Oran padang asli, pasti tahu betul bahwa nasi padang identik dengan bumbu rempah yang beragam. Selain itu, santan yang digunakan dalam mengolah masakan juga hasil dari parutan kelapa asli akan lebih banyak mengeluarkan minyak.
Sehingga membuat hidangan semakin sedang, kalau yang santan instan kebalikan rasanya. Tidak mengeluarkan minyak yang memperkaya rasa yang keluar agar masakan sedap.
Tahukan teman-teman peran santan perpaduan dalam nasi padang yang mantap ternyata bukan hanya sebatas santan asli ataupun instan saja.
Akan tetapi kelapa itu juga sangat mempengaruhi cita rasa masakan. Bagi lidah orang Minang, santan yang berasal dari kelapa yang tumbuh di Sumatera Barat akan terasa lebih enak ketimbang santan dari kelapa yang ditanaman di Jawa.
Dengan rempah melimpah dan santan yang terbuat benar-benar dari kelapa asli, tidak mungkin harga nasi padang 10ribuan saja.
BACA JUGA:Cara Mudah Daftar DTKS Agar Dapat Bansos Tahun 2023 Hanya Lewat Ponsel
Nasi padang bisa murah meriah adalah dengan menekan biaya produksi yang timbul dari bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat nasi padang.
Selain itu, ada faktor lain yang bikin warung nasi padang makin gencar dalam bertarung: persaingan dan franchise.
2 Perihal Upaya bertahan (Persaingan)
Banyak sekali warung padang yang berjejer serta nasi warteg sehingga memberikan persaingan yang ketat, bayangkan sebagai pelaku usaha warung nasi padang.
Dari semula warung padang biasa dengan harga normal pindah haluan menjelma jadi warung padang murah meriah dengan harga 10ribuan.
Pembeli dengan otomatis memilih memilih yang lebih murah. Keadaan ekonomi yang memaksa meraka untuk berpikiran demikian.
Lambat laun, sebagai pelaku usaha pun mulai goyah, mau tidak mau suka tidak suka harus ikut arus tersebut.