PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan Minang atau lebih dikenal dengan istilah Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala jenis masakan yang berasal dari kawasan Minangkabau, provinsi Sumatra Barat, Indonesia.
Semua jenis masakan ini lebih populer dengan sebutan masakan Padang. Berbagai ciri khas makanan padang yaitu kaya akan bumbu dan rempah.
Salah satu pesona kuliner Indonesia adalah kekayaan bumbu dan rempah yang jadi kunci kelezatan masakannya.
Nah tahukan teman-teman mengapa nasi padang jadi makin murah padahal nasi warteg semakin mahal, semakin banyak orang yang merasakan keresahan yang sama dengan saya rasakan.
Apa Alasannya yang membuat nasi padang jadi makin murah dibanding dengan nasi di warteg.
Yang membuat masakan padang enak adalah bumbunya yang dibuat dari rempah-rempah asli Indonesia sehingga rasanya kian mantap untuk disantap.
Bumbu yang digunakan sangat khas dan tajam. Salah satu masakan padang yang sudah mendunia adalah rendang.
Berikut alasan kenapa nasi padang lebih mahal dari pada nasi warteg:
BACA JUGA:DANA Segera Cair Rp600.000, BSU BPJS Ketenagakerjaan Disalurkan Secara Nasional
1. Pembuatan Nasi Padang Bukan asli orang Padang
Nasi padang sekarang semkin murah dibandingkan nasi warteg yaitu karena orang yang mendirikan warung nasi padang bukanlah orang Padang asli, melainkan warga lokal daerah setempat.