PALEMBANG, PALPRES.COM – Siapapun penyuka buah niscaya kenal dengan buah semangka.
Usai menikmati kelezatan manis daging buahnya yang berair, Anda pasti membuang bagian kulit semangka begitu saja.
Eits, tunggu dulu, jangan buru-buru dibuang kulit semangka yang sudah Anda nikmati daging buahnya.
Kulit buah yang masih sekerabat dengan labu-labuan, melon dan ketimun ini ternyata juga bisa dimakan atau dijus, lho!
BACA JUGA:Cara Mengatasi Sesak Nafas dan Nyerih di Dada, Share ke Orang Terdekatmu Yuk!
Bahkan kulit buah semangka punya manfaat yang tidak kalah pentingnya dari bagian dagingnya.
Perlu kita tahu ternyata kulit semangka punya berjuta manfaat.
Salah satunya manfaat kulit semangka untuk kesehatan dan menurunkan kolestrol.
Bagian terlezat dari buah semangka tentu terletak pada daging atau buahnya yang berwarna merah dan kuning.
BACA JUGA:Ada Gejala Asam Urat, Coba Minum Ini Dijamin Langsung Kabur
Dikutip dari banyak sumber, selain menimbulkan sensasi kesegaran, manfaat buah semangka terletak pada kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan dalam tubuh seperti vitamin A dan C, kalium dan magnesium.
Di sisi lain, kulit buah semangka yang kerap dibuang juga memiliki manfaat yang tidak kalah baiknya.
Setiap 3 sentimeter kulit semangka mengandung 1,8 kalori.
Meskipun Anda tidak mendapatkan makronutrien dalam jumlah besar, kulit semangka mampu memberikan 2 % kebutuhan vitamin C harian dan 1% vitamin B6 yang dibutuhkan olah tubuh setiap harinya.
BACA JUGA:6 Khasiat Rempah-rempah yang Buat Asam Urat Tinggi Lari Ngibrit