Resep Nugget Ayam Homemade Bisa Jadi Bekal Si Kecil Selain Enak dan Lebih Sehat

Jumat 27-01-2023,18:03 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM – Siapa yang tidak suka nugget?, yang pasti jadi favorit makanan sikecil, Si kecil sangat lahap makan jika pake lauk satu ini, akan tetapi makanan seperti ini kadang ada pengawet yang terkandung didalam makanannya.

 

Nah gimana kalau kita buat sendiri nugget ini, yang pasti bisa buat stok makanan di freezer tapi lebih sehat.

 

Nugget homemade sendiri pilihan tepat untuk si kecil, selain praktis dan lebih murah, nugget ini juga bisa tahan lama tanpa pengawet buatan.

 

Nugget ini dalam suhu freezer bisa awet sampe 1 bulan, gimana tertarik ingin membuatnya untuk si kecil?   Sama-sama enak tapi lebih terjamin dan bebas pengawet.

 

BACA JUGA:Benarkah Koin Rp1.000 Kelapa Sawit Bernilai Rp100 Juta? Ini Faktanya

BACA JUGA:Wajib Tau! Pemilik Kartu KIS yang Namanya Ada Disini Bisa Dapat Bansos Rp750.000 Februari 2023

 

Nugget sendiri pada umumnya terdiri daging ayam, telur, tepung tapioka, tepung roti sedangkan bahan tambahan dan penunjang lainnya seperti garam, bawang putih, bawang bombay, lada dan pala.

 

Nugget ayam merupakan makanan yang berasal dari Amerika Serikat yang mudah diproduksi secara massal dan sumber protein yang cepat didapat.

 

Makanan ini juga tidak mudah rusak ya teman-teman, sehingga dapat dimakan saat bepergian kemana pun, langsung dilahap setelah proses digoreng terlebih dahulu.

 

BACA JUGA:97 Juta Pemilik KIS dengan KK Berciri Ini Dapat Bansos Rp600.000, Simak Cara Daftarnya Disini!

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Ramadan Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Dijamin Ketagihan

 

NUGGET AYAM

By @utamiif

Bahan:

600 gr daging ayam cincang

100 gr tapioka

4 butir telur

200 ml susu cair

5 butir bawang merah ukuran kecil, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

 

BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak

 

Bahan pelapis:

Terigu+sedikit kaldu bubuk, larutkan dengan air hingga kekentalan sedang

Tepung panir secukupnya

 

Cara:

1. Dalam wadah, campur semua bahan adonan nugget, aduk hingga rata

2. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan, sesuaikan asin gurihnya dengan selera masing-masing

3. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi daun pisang dan dioles dengan minyak goreng (agar mudah mengeluarkan dari loyang)

4. Panggang di suhu 180' selama 25-30 menit, sampai adonan kesat saja jangan terlalu kering agar daging ayam tetap juicy

5. Dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera

 

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Ala Rumahan Cocok dengan Tambahan Ikan Asin, Sajian Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Otak-otak Tenggiri Gurih Rekomendasi Cemilan Anak-anak

 

6. Celupkan nugget ke tepung pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir

7. Simpan di dalam kulkas sebentar agar lebih set sebelum digoreng

8. Goreng nugget di minyak panas

Kategori :