Honda

Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru

Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru

Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Cuaca rintik-rintik hujan ini emang enak makan yang hangat-hangat.

Makanan yang berkuah yang buat tubuh hangat, apalagi rasanya yang gurih menambah kenikmatan.

Menu ini rekomend banget untuk menu tahun baru kumpul bersama keluarga dan teman.

Menu satu ini nikmat banget Resep Bakwan Kuah Ayam Udang, mempunyai rasa gurih dengan kuah kaldu yang sangat nampol.

Jangan salah makan satu porsi bakwan kuah ayam udang ini dijamin buat kamu kenyang.

BACA JUGA:Sering Dikira Sama, Inilah Perbedaan Batagor dan Siomay Bandung

BACA JUGA:Pesona Pulau Dewata! 6 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Gilimanuk Cocok untuk Liburan Akhir Tahun,

Hidangan ini enak banget disantap dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng, potongan timun dan tidak ketingalan kesegaran sambal dan kucuran air jeruk.

Perpaduan gurih ayam serta udang yang bercampur dengan kuah memang pasti sangat segar sekali siapapun yang mencoba pasti ketagihan.

Cara pembuatan bakwan kuah ayam udang tidak sulit lho.

Penasaran dengan resep ini? Simak dan ikuti langkah-langkah serta resep bakwan kuah ayam udang berikut ini.  

BACA JUGA:Pecinta Matcha Wajib Coba! Kelezatan Matcha ala Jepang di Uji Matcha dengan Konsep Autentik

BACA JUGA:Creamy Banget! Begini Cara Membuat Bubur Jagung, Buatnya Simple dan Bikin Nagih

Bakwan Kuah Ayam Udang

By @lusiaa_vv

Bahan:

300gram daging ayam bag.paha

200gram Udang kupas

120gram sagu tani

100gram es batu

1 butir putih telur

2 SDm bawang putih goreng

1 SDm minyak wijen

1/2 SDt baking powder

Garam,lada bubuk dan gula secukupnya

BACA JUGA:5 Cafe Terbaru Termurah di Bengkulu, Tempatnya Romantis Menunya Dimasak Sepenuh Hati, Paling Pas Ajak Pasangan

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Tempat Makan Terbaru di Semarang! Nasi Kandar: Makan Lauk Berlimpah Rasa Berempah

Cara Bikin:

-Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu dan putih telur kedalam food chopper lalu haluskan sampai benar-benar halus.

-Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

-Masukan sagu tani aduk rata.

-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

BACA JUGA:Miliki Banyak Cabang! Ini Rekomendasi Roti Sisir Bakar Terenak di Semarang, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Bahan Kuah:

150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)

1/2 bh bawang bombay(belah 2)

4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)

2 batang seledri(simpul)

2 SDm minyak bawang putih

Air

Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.

BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Autentik, Ini 5 Tempat Makan Mie Celor Paling Enak di Palembang, Wajib Dicoba

BACA JUGA:Bikin Perut Nyaman! Ini Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan yang Ga Pernah Gagal

Cara bikin:

-Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .

-Masukan semua bahan lain kecuali jamur kuping& daun seledri ,tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.

-Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bwng bombay,masukan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. siap sajikan.

Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis,potongan timun,seledri,bawang goreng dan jeruk kunci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: