BOLEN PISANG LILIT
by @silvialim18
Bahan:
100 gr gula pasir
300 ml air ( 250 ml)
1-2 sdm wijsman butter (2 sdm)
6 bh pisang kepok / raja / tanduk (me: 11 bh pisang kepok yg matang)
⅓ sdt garam
Danish pastry (2 lbr puff pastry)
isian: potongan keju
olesan: 1 butir kuning telur, kocok
topping: meses
BACA JUGA:Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Khas Sumatera Dijamin Endulita
Cara membuat:
1. Panaskan pan, masukkan gula & air masak hingga gula larut lalu masukkan pisang & garam.. masak hingga mengental.
2. Masukkan butter, masak hingga meresap.. jgn lupa balikan pisang di kedua sisinya ya, dinginkan.
3. Setelah dingin.. belah pisang lalu isi dgn potongan kejunya.
4. Pipihkan puff pastry dgn sedikit taburan tepung terigu menggunakan rolling pin lalu bagi menjadi beberapa bagian kemudian lilitkan ke dlm pisang.
5. Olesi atasnya dgn kuning telur lalu beri topping meses secukupnya.
BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023
6. Panaskan oven suhu 180’C sekitar 10 menit lalu panggang bolennya selama 30 menit, api atas bawah.. aku pakai Oven.
7. Setelah matang segera kelurkan dari oven dan Bolen Pisang Lilitnya siap disajikan. Enjoy! Selamat menikmati.