Ini 8 Manfaat Mengkonsumsi Petai, Bisa Padatkan Tulang Hingga Cegah Gangguan Pencernaan
8 Manfaat Mengkonsumsi Petai untuk Kesehatan-Freepik-
PALPRES.COM - Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa kamu dapatkan dari mengkonsumsi petai.
Petai disukai karena rasa dan aromanya yang unik.
Banyak orang yang menyukai petai meskipun baunya menyengat.
Petai biasanya dimakan dengan tumisan, hidangan udang asam manis, atau sambal.
Berbagai nutrisi, termasuk serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, seng, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, dan magnesium, ditemukan di dalam petai, yang juga dikenal secara ilmiah sebagai Parkia speciosa.
Berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari mengkonsumsi petai yang harus kamu ketahui, yang sudah kami rangkum dari situs website Klik Dokter!
1. Membuat Jantung Lebih Sehat
Setiap detik, jantung kamu memompa darah.
Karena fungsinya yang sangat penting, kamu harus mengonsumsi makanan sehat untuk menjaganya tetap sehat.
BACA JUGA:Tim Asrena Polri Pantau dan Evaluasi PEKPPP Instansional Tahun 2024 di Polres Lubuklinggau
Salah satu pilihan makanan yang menyehatkan jantung adalah petai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: