PALEMBANG, PALPRES.COM - Biasanya bikin kue lumpur kentang rasanya gurih dan manis ya guys, tapi kali ini coba kita bikin kkue lumpur asin yang pasti teman-teman baru terdengar.
Lumpur asin biasa disebut kue bawang khas sulawesi utara ini sekilas seperti kue lumpur kentang. Tapi bedanya bahan dasar pembuatan dari tepung terigu, santan dan telur saja tanpa kentang.
Nah teman-teman Rasa dominan asin dan gurih dengan toping ayam atau abon, menambah kenikmatan dan lezatnya kue ini.
Mungkin selama ini yang sering kita dengan hanya kue lumpur manis gurih dengan toping kismis, tapi tahu gak teman-teman kue lumpur juga bisa dibuat versi asin serta gurih yang pasti tidak kalah enak dengan yang manis.
BACA JUGA:Pemilik KIS Aktif Bisa Dapat 4 Bansos Cair Februari 2023, Segini Besarannya
BACA JUGA:Resep Pecak Ikan Gurame Pedas dan Gurih Aromanya Dijamin Bikin Laper
Kue ini bikin nagih daripada yang manis bagi mereka pecinta asin, kue lumpur asin ini juga cocok banget jadikan kue basah asin bisa juga untuk takjil buka puasa ya teman-teman, yang pasti kamu mau lagi dan lagi.
Panganan satu ini merupakan yang banyak ditemui dipenjual kue jajanan pasar loh, tapi biasanya juga dapat ditemukan saat acara tasyakuran, dan lainnya.
Nah kalau teman-teman bosan dengan cemilan dirumah, coba sekali-sekali bisa kalian buat kue lumpur asin ini, sembari nunggu beduk untuk buka puasa, cara buatnya praktis dan mudah.
Nah berikut cara dan pembuatannya ya teman-teman, gimana langsung praktekin aja yuk.
BACA JUGA:Pemilik e-KTP dan KIS Segera Penuhi 9 Syarat ini untuk Dapat Bansos PKH Tahap 1, Begini Caranya!
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang Legendaris Renyah dan Nikmat Dijamin Kamu Ketagihan
LUMPUR ASIN/KUE BAWANG
By wawawiati
Bahan-bahan :
150gr tepung terigu
500 ml santan matang
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
2 tetes pewarna kuning makanan/ kunyit bisa juga
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
Toping
Abon
Daun bawang diiris
Cabe keriting diiris
Cara membuatnya :
Campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk kembali.
Masukkan telur dan minyak, aduk sampai tidak bergerindil lalu saring.
Panaskan cetakan, tuang adonan kue lumpur sampai penuh, tutup cetakan, biarkan sampai pinggiran berkulit.
BACA JUGA:Resep Batagor Tanpa Ikan Lebih Ekonomis Dijamin Endulita
BACA JUGA:Resep Milk Tea Boba Ala Chatime Bikin Sendiri di Rumah