PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan rumahan ini rasanya gurih dan manis, perpaduan ini selalu ngangenin apalagi kalau ibu yang masak.
Berbagai kreasi resep masakan, yang pasti jadi salah satu cara agar keluarga tercinta makan dengan lahap.
Penyajian makanan yang berbeda-beda setiap harinya agar membuat keluarga tidak bosan dengan menu itu-itu saja, apalagi memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga kita.
Menu satu ini berbahan dasar telur, tahu pada umumnya bahan makanan ini banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita ya teman-teman.
BACA JUGA:Resep Pizza Roll Homemade Enak dan Empuk Dijamin Anti Gagal
Mulai dari mengurangi resiko kanker, menurunkan resiko penyakit kardiovaskular, mencegah osteoporosis, diabetes, dan baik untuk kesehatan otak anak-anak.
Sementara telur sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, menambah energi, mencegah anemi, dan menurunkan resiko kanker, asal makannya tidak berlebih ya teman-teman.
Manfaat kedua bahan makan tersebut, bagaimana kalau kita mencoba membuat semur tahu telur, selain memiliki nutrisi tinggi, masakan ini juga mudah dibuat ya teman-teman.
Nah gimana teman-teman kalau kita praktekin langsung resep berikut ini:
BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut
SEMUR TAHU TELOR
By @ratna_gie
Bahan :
3 Buah telor yg di rebus terlebih dahulu
BACA JUGA:Resep Rica Pakis Praktis Diolah, Enak dan Lezat Wajib Kamu Coba
5 buah tahu coklat
1/2 baw.bombay iris
1 tomat merah
2 cm lengkuas geprek
1 sdm saos tiram
4 sdm kecap manis
Gula merah
Royco/kaldu ayam bubuk
Minyak untuk menumis+margarine
BACA JUGA:Resep Rica Pakis Praktis Diolah, Enak dan Lezat Wajib Kamu Coba
Bumbu ulek :
2 bawang merah
3 bawang putih
2 kemiri
Merica secukupnya
Garam
BACA JUGA:Resep Tahu Lada Hitam Kuah Kental Lebih Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Nagih
Caranya:
1. Tumis baw.bombay dengan minyak+margarine sampai agak harum, masukkan bumbu ulek dan tumis sampai harum
2. Masukkan air tahu telor,lengkuas keprek dan gula merah lalu kecap manis dan saos tiram
3. Lalu masukan tomat iris,masak sampai bumbu meresap dan air berkurang setengahnya
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. — bersama Susana Eleonora Thomas dan Linda Aulia.