PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan tentang ayam memang selalu enak dan cocok dinikmati kapan saja, pagi sore siang malam.
Ayam merupakan masakan paling aman dan praktis, apalagi setiap di warung makan, baik kaki lima maupun restoran mahal, pasti tersedia olahan ayam.
Sebenarnya kita kalau mau masak sendiri pun olahan ayam salah satu menu yang paling mudah kita buat ya teman-teman.
Daging ayam merupakan produk hewani mudah ditemui di mana saja. Daging ayam kaya akan manfaat baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Resep Pizza Roll Homemade Enak dan Empuk Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz
Seperti halnya tinggi protein, mampu mencegah depresi otak, mencegah tulang keropos, baik untuk jantung, kaya akan selenium (mineral penting untuk tubuh), menjaga sistem metabolisme tubuh, membantu menjaga kesehatan mata, dan masih banyak lagi lainnya.
Namun sebelum mulai masak, kamu perlu mengetahui bagaimana cara memasak ayam yang benar. Pertama, pilihlah ayam yang masih muda, daging ayam muda memiliki rasa yang lebih lezat dan tekstur dagingnya nggak terlalu keras.
Namun kalau tidak ada dua air itu, kamu juga bisa merebus ayam seperti biasa. Dengan memperhatikan tingkat kematangan dan keempukan ayam. Kenyang dapat, sehat pun juga diraih.
Kedua, jangan menyimpan ayam terlalu lama di dalam lemari es. Setidaknya maksimal dua hari. Jika terlalu lama, bisa merusak kesegaran ayam dan teksturnya bisa berubah.
BACA JUGA:Resep Bakpau Kukus Menemani weekend Kamu Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut
Yuk, intip sepuluh resep ayam yang enak berikut ini!
Resep Ayam Pedes Manis
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong lalu bersihkan(bagian dalam ayam tidak diikutkan)
- Kecap manis secukupnya
- Saos tiram secukupnya
- Cabe merah bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang putih 10 siung, haluskan
- Kunyit 2 ruas haluskan
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menggorengnya
BACA JUGA:Resep Kering Tempe Pedas Enak dan Kriuk Pas Pelengkap Makan Siang
BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Belacan Rekomendasi Sahur Menyambut Ramadan 2023
Cara membuatnya:
- Campurkan semua bahan
- Lumuri ayam dan diamkan selama sejam
- Panaskan sedikit minyak pada wajan
- Tuangkan semua bahan, gunakan api kecil saja.
- Tambahkan sedikit air ungkep
- Biarkan matang(pastikan ayam sudah tidak ada darahnya)
- Kemudian digoreng sebentar untuk mendapatkan bentuk seperti dibakar.
- Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga.