Manfaat Ampas Tahu yang Wajib Anda Kepoin

Kamis 09-02-2023,14:38 WIB
Reporter : Wan Kadir
Editor : Iqbal DJ

Setelah itu, ampas dikukus selama 30 menit.  

Kemudian giling sampai halus tambahkan bawang, garam, merica dan ebi/udang.

Ampas yang telah dikukus campur dengan tapioka, dan bumbu, diaduk sampai rata, licin dan kompak. 

Adonan ini dibentuk seperti silinder dengan diameter 5-6 cm dan panjang 20 cm. 

BACA JUGA:Resep Pie Brownies, Untuk Orang Terkasih di Hari Valentine

Kemudian adonan yang sudah di bentuk selanjutnya dikukus selama 2 jam sampai   matang. 

Apabila sudah dingin dan mengeras lanjut dengan pengirisan, diiris tipis-tipis setebal 2-3 mm, kemudian dijemur.

Ciri irisan kerupuk sudah kering akan gemersik jika diaduk-aduk, dan mudah dipatahkan. 

Hasil pengeringan disebut kerupuk kering, setelah jadi kerupuk lanjut dikemas. 

BACA JUGA:Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz

Untuk penyajian dapat digoreng dengan minyak agak panas (170°C) sambil dibalik-balik sampai kerupuk matang dan mekar.  

Kerupuk tahu ini memiliki rasa yang gurih dan juga renyah, serta sangat cocok untuk disantap sebagai camilan ataupun teman makan nasi. 

Dengan rasanya yang nikmat dan gurih, saat ini kerupuk ampas tahu telah menjadi salah satu jenis camilan yang disukai oleh banyak orang. 

Termasuk salah satu bentuk bisnis yang menjanjikan, karena bahan bakunya yang murah dan mudah diperoleh.

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut

Semoga bermanfaat dan dapat menambah daftar menu camilan anda sekalian, terima kasih. *

Kategori :