Wajib Coba! Ini 5 Kuliner Unik Indonesia yang Jarang Kamu Jumpai

Jumat 24-02-2023,11:55 WIB
Reporter : Rubby
Editor : Rubby

Rasanya unik dan memiliki rasa asam yang berasal dari proses fermentasi.

BACA JUGA:Ini Deretan Kuliner Khas Kabupaten Lahat, Ada yang Masuk Rekor Muri

2. Kerupuk Melarat

Makanan khas Cirebon ini biasa disajikan dengan sambal asam.

Kerupuk ini disebut melarat karena tidak digoreng dengan minyak, tetapi dimasak dengan pasir yang telah dibersihkan terlebih dahulu.

Kerupuk ini tersedia dalam beraneka ragam warna yang menarik, yaitu hijau, putih, kuning, dan merah muda. 

Kamu paling suka warna apa?

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Bangka Belitung, Salah Satunya Mie Soba Wajib Kamu Coba

3. Botok Tawon

Botok tawon merupakan makanan yang biasa diolah oleh masyarakat di beberapa daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Botok tawon terbuat dari sarang tawon yang berisi lebah muda atau larva yang masih ada di dalam sarangnya.

Sarang tawon yang berisi larva akan dimasukkan ke dalam daun pisang dan dibumbui dengan cabai, asam, tomat, gula merah, dan bawang merah yang kemudian di kukus bersama.

Selain lezat, botok tawon juga dipercaya mampu menyehatkan tubuh serta meningkatkan stamina. 

Di daerah Banyuwangi, ada sebuah warung botok tawon yang cukup terkenal.

BACA JUGA:Bentar Lagi Liburan Imlek 2023, Ini 5 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Malam Terbaik di Babel

4. Sate Kere

Kategori :