Resep Lengendaris Kentang Mustofa Awet Renyah Tahan Lama

Rabu 01-03-2023,14:55 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- no air kapur sirih tapi kentang setelah di parut dicuci bersih sampai 3 kali air bilasan tujuannya supaya getah kentang hilang dan kentang gak bergerumpal saat digoreng

- no baw.merah di bumbunya, hanya bawang putih saja karena baw.merah bikin lembek dan warna merah gak cantik.

- aduk bumbu tetap di api menyala kecil karena klo gak panas bumbu menggumpal dan gak lengket ke kentang

Trick menggoreng kentang

- kentang yg udah dikupas dicuci bersih sampai hilang getahnya (3x air bilansan/sampai bening), ditiriskan dan dimasukkan keminyak panas yg banyak (terendam) bagi dalam 5x goreng kentang 3kg itu.

- kentang sudah ngapung kekuninggan baru sedikit diaduk2, jangan diaduk2 dari awal nanti lengket dan menggumpal kalo masih basah

- sekira garing dan kecoklatan angkat deh

Kategori :