3 olahan ikan patin berkuah, gurih, segar, dan menggugah selera

Kamis 02-03-2023,10:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PAPLRES.COM - Hai teman-teman ada yang suka dengan ikan patin, ikan patin merupakan jenis ikan air tawar yang banyak disukai orang.

Mulai dari protein, lemak baik, dan magnesium. Tak heran jika ikan patin jadi pilihan menu makan sehat untuk keluarga.

Ada banyak cara untuk menyantap ikan patin, lho. Baik digoreng, tumis, kukus, hingga dimasak bersama kuah. 

Nah, jika kamu gemar mengonsumsi menu-menu segar, olahan ikan patin berkuah bisa jadi pilihan tepat untuk dicoba di rumah.

 

BACA JUGA:Resep Lengendaris Kentang Mustofa Awet Renyah Tahan Lama

 

Gurih dan lembut daging ikan patin akan semakin lezat saat diolah dengan aneka bumbu rempah dalam kuah. 

Tidak hanya itu, olahan ikan patin satu ini juga cocok dinikmati pada pagi hari atau ketika udara dingin untuk menghangatkan tubuh.

Yuk langsung aja kita praktekin resep dibawah ini:

1. IKAN PATIN BUMBU KUNING

1/2kg ikan patin

1 jeruk nipis

5lb daun jeruk

Seruas jahe, geprek

Tags :
Kategori :

Terkait