3 olahan ikan patin berkuah, gurih, segar, dan menggugah selera

Kamis 02-03-2023,10:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

CARA MASAK

Cuci ikan patin lalu Marinasi dgn perasan jeruk nipis, sisihkan

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas sampai wangi

Beri sedikit air, garam, gula dan kaldu jamur, cek rasa

Setelah bumbu masak, masukan ikan patin 

Masak sampai matang  Terakhir masykan daun bawang dan tomat, 

Aduk rata Masak sampai matang

Lalu sajikan

 

BACA JUGA:Resep Bakpau Isi Daging Ayam Dijamin Lembut dan Anti Gagal

 

2. PEPES IKAN PATIN

 

Bahan :

1 ekor / 1 kg daging ikan patin, potong jd 4/5 bagian (bs ganti ikan lain), cuci bersih, beri air jeruk nipis & garam, diamkan sbntr, cuci bersih & sisihkan.

1-2 batang serai, ambil putihnya, iris serong

Tags :
Kategori :

Terkait