50 gr terigu protein sedang
1,5 sdm margarin
80 gr gula (boleh tambah kalo suka manis banget)
1/2 sdt garam
1,5 sdt ragi instan
1/2 sdt soda kue +1/2 sdt bp
180 -200 ml air
Secukupnya wijen dan gula pasir untuk taburan
BACA JUGA:Resep Mandu Kuliner Khas Korea Mirip Seperti Pangsit, Mari Kita Coba
Cara:
Kecuali garam campur semua bahan kering.,aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika dirasa cukup.
Masukan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis ( saya pakai mixer)
Tutup dg plastic wrap atau lap basah dan biarkan hingga mengembang (sekitar 1 jam), uleni lagi sebentar untuk membuang kelebihan gelembung udara dalam adonan.
Gilas adonan melebar setebal kurang lebih 1,5 cm. Potong kotak/ segi panjang dg ukuran sesuai selera . Semprot / kuas permukaannya dengan air lalu taburi campuran gula pasir dan wijen, tekan2 sampai nempel. Diamkan 15 menit
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukan kue dengan posisi yg berwijen menghadap bawah. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.