Resep Roti Goreng Wijen Lembut dan Gurih Teman Ngopi Kamu

Rabu 22-03-2023,09:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 gr terigu protein sedang

1,5 sdm margarin 

80 gr gula (boleh tambah kalo suka manis banget) 

1/2 sdt garam

1,5  sdt ragi instan 

1/2 sdt soda kue +1/2 sdt bp 

180 -200 ml air 

Secukupnya wijen dan gula pasir untuk taburan

BACA JUGA:Resep Mandu Kuliner Khas Korea Mirip Seperti Pangsit, Mari Kita Coba

Cara: 

Kecuali garam campur semua bahan kering.,aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika dirasa cukup. 

Masukan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis ( saya pakai mixer) 

Tutup dg plastic wrap atau lap basah dan biarkan hingga mengembang (sekitar 1 jam), uleni lagi sebentar untuk membuang kelebihan gelembung udara dalam adonan.

Gilas adonan melebar setebal kurang lebih 1,5  cm. Potong kotak/ segi panjang dg ukuran sesuai selera . Semprot / kuas permukaannya dengan air lalu taburi campuran gula pasir dan wijen, tekan2 sampai nempel. Diamkan 15 menit

BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H

Panaskan minyak dengan api sedang  cenderung kecil. Masukan kue dengan posisi yg berwijen menghadap bawah. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Kategori :