PALEMBANG, PALPRES.COM - Soto mie bogor adalah makanan kuliner khas nusantara yang dikenal dengan soto lengkap karena terdapat banyak bahan-bahan yang disajikan dalam satu mangkok.
Kuliner berkuah ini memiliki keunikan yaitu mie kuning, yang pada umumnya disajikan hanya menggunakan mi soun atau bihun.
Perbedaan sop dan soto yang pertama adalah masalah cara masak. Bahan-bahan sop biasanya dimasak berbarengan dengan kuahnya.
Jadi bisa dipastikan bahwa segala isian sop itu matang berbarengan. Tapi kalau soto, bahan yang digunakan dimasak tidak berbarengan.
BACA JUGA:Resep Kolak Durian Khas Palembang Rekomendasi Hidangan Takjil Buka Puasa
Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya.
Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah.
Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi. Berikan rasa legit padanya dari Bango Kecap Manis.
Sajikan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng. Nah gimana yuk segera buat untuk takjil buka puasa.
BACA JUGA:Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga
Soto Mie Bogor
By: @nindriany17
Bahan :
-250 gr daging