PALEMBANG, PALPRES.COM - Sop sangat cocok disantap saat musim hujan atau cuaca dingin. Rasa yang gurih, kemudian dapat menghangatkan tubuh, jadi pilihan makanan yang pas.
Salah satunya adalah sop buntut sengkel. Sop ini terdiri dari isian buntut sapi dan daging sengkel atau bagian depan atas kaki sapi.
Di dalam sup atau sop tersebut terdapat bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan yang direbus sampai membentuk sari. Secara umum, sop dibagi menjadi dua kelompok yakni jernih dan kental.
Sop adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Penganan ini memiliki ciri khas berkuah dari kaldu.
BACA JUGA:Cilok Kuah Kaldu Menemani Anda dan Keluarga
Kuah kaldu itu dibuat dengan cara mendidihkan bahan-bahan berupa daging atau ayam. Kemudian ditambah bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa.
Sop buntut sengkel ternyata bisa coba dibuat sendiri di rumah. Berikut ini caranya, yuk lansung praktekin.
SOP BUNTUT SENGKEL
by: @eunice_euston
Bahan:
-500gr buntut sapi , bersihkan
-250gr sengkel
-3 batang wortel, potong2
-1 buah kentang, potong2