BACA JUGA:Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz
Secukupnya :
-Garam
-Penyedap jamur
Pelengkap
-Sambal
-Bawang goreng
-Daun bawang, seledri potong2 kecil
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Kuliner dari Jakarta, Gurih dan Nikmat Kuah Santan Susu Asli
Cara memasak:
1. Didihkan air secukupnya, masukan buntut sapi, masak sampai berbah warna.lalu buang air rebusan
2. Tumis bumbu(1) hingga wangi, lalu masukkan air matang . tambahkan bumbu(2). Masak sampai mendidih.
3. Masukkan buntut sapi dan sengkel.tambahkan garam, penyedap, masak sampai buntut sapi hampir empuk, baru masukkan wortel.selang beberapa saat, masukkan kentang, masak sampai kentang lembut..masukkan tomat. didihkan lagi.
4. Test rasa, angkat sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya, emping dan sambal