Resep Bolu Pisang Kepok Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal

Rabu 12-04-2023,12:53 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 4 sdm gula pasir

- 6 sdm telung terigu

- 1 sdt baking soda

- 1/2 sdt vanili bubuk

- 6 sdm minyak goreng

 

BACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

CARA MEMBUAT :

- Haluskan pisang dengan garpu / blender sampai halus, sisihkan.

- Siapkan wadah : pecahkan telur, tambah gula pasir. Kocok dengan garpu / wisk sampai gula larut.

- Tambahkan pisang yg udah kita haluskan tadi. Aduk sampai rata.

- Ayak terigu, baking soda dan vanili. Masukkan ke dalam adonan tadi. Tambah 6 sdm minyak goreng, aduk pakai spatula sampai rata dab tidak ada minyak yg mengendap di bawah.

 

BACA JUGA:Resep Cireng Kekinian Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini

- Siapkan loyang, lapisi baking paper dan olesi margarin tipis-tipis. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan agar udara yg terperangkap bisa keluar.

- Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih, masukkan adonan tadi. Kukus selama 30 menit dgn api sedang cenderung kecil.

Kategori :