PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai teman-teman siapa penggila dengan buah satu ini, berbentuk panjang berwarna kuning, baunya harus dan lezat yup namanya buah pisang.
Buah pisang bisa jadi camilan apa saja, seperti smoties, kripik dan kali ini kita kita akan mencoba menu baru yaitu membuat bolu dari bahan pisang.
Bolu pisang merupakan cemilan yang lembut dan empuk memang menjadi pilihan yang sangat cocok dinikmati dengan secangkit kopi ataupun teh hangat.
Bolu pisang ini mudah dan anti gagal serta anti ribet juga cukup sederhana karena takarannya juga dengan sendok.
BACA JUGA:Resep Kue Rambutan Coklat Sajian Toples Lebaran Dijamin Jadi Kue Favorit
Pisang sendiri memiliki manfaat yang banyak sekali, mengandung 75 % air, 23% karbohidrat, 1% protein, dan mengandung sedikit lemak yang dapat diabaikan.
100 gram pisang mengandung 89 kalori, 31% dari Nilai Asupan Harian AS yang direkomendasikan, vitamin B6, dan vitamin C dalam jumlah sedang, Meskipun pisang umumnya dianggap mengandung kandungan kalium yang luar biasa.
BOLU PISANG KEPOK TAKARAN SENDOK
by @husnacookings
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
BAHAN-BAHAN :
- 3 buah pisang kepok ukuran besar (sekitar 150gr)
- 1 butir telur