PALEMBANG, PALPRES.COM - Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.
Kroket biasanya disuguhkan sebagai teman minum teh. Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak.
Makanan ini berasal dari Belanda. Namun di Indonesia, kroket adalah gumpalan pure kentang berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel dan buncis.
Kalau kulit kroket lembek serta belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.
BACA JUGA:Resep Jjamppong Mie Seafood Pedas Ala Korea Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
Kentang kukus dihaluskan dan dicampur dengan keju parut. Dilapisi dengan tepung roti kasar yang menyumbang tekstur renyah pada lapisan luar kroket kentang.
Perbedaan lumpia itu biasanya berisi rebung, daging ayam, serta udang. Beberapa orang ada yang menambahkan bihun ke dalamnya.
Nama kroket bahkan diambil dari bahasa Perancis yaitu dari kata croquer atau renyah.
Karena pada dasarnya kroket sudah matang, maka menggoreng kroket tidak perlu lama.
BACA JUGA:Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya
KROKET KENTANG ISI KEJU
by Susianna Jo @koleksiresepsj