PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi kebuli biasanya disajikan dengan daging kambing, bisa juga digantikan ayam goreng sebagai pendampingnya.
Cara pembuatan nasi kebuli pertama-tama, tumis olahan bumbu nai kebuli bersama rempah-rempah seperti ketumbar, jintan, pala, kayu manis, kapulaga dan cengkih.
Rempah-rempah yang selalu menjadi masakan timur tengah dan banyak masakan indonesia, Nasi kebuli adalah perpaduan yang cantik di antara kedua kultur tersebut.
Nasi kebuli identik dengan tekstur nasi yang lebih keras daripada biasanya.
BACA JUGA:Resep Kreasi Pie Buah Camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan
Cara membuat nasi kebuli yang sederhana memang bisa pakai beras biasa, tetapi lebih nikmat lagi pakai beras basmati dan beras long grain.
Nasi kebuli adalah olahan nasi yang dimasak dengan kaldu daging, susu, dan minyak samin.
Di Indonesia, cara membuat nasi kebuli dilakukan dengan proses yang sederhana.
Cara membuat nasi kebuli di Indonesia biasa diolah dengan kaldu daging ayam, kaldu daging ayam kampung, kaldu daging kambing, hingga kaldu daging sapi.
BACA JUGA:Olahan Unik Mie Instan Bisa Jadi Menu Bekal Untuk Si Buah Hati
Inilah yang menjadikan sajian nasi khas Timur Tengah ini nempel banget di lidah orang Indonesia.
Nah teman-teman penasan dengan cara membuat nasi kebuli, kalian bisa buat sendiri dirumah.
Yuk langsung aja kita praktekin dirumah.