Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

Rabu 03-05-2023,16:39 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis. 

Makanan satu ini terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. 

Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa.

Memasak bubur ini selain irit gas waktu memasaknyapun bisa juga buat mengerjakan pekerjaan yang lain.

 

BACA JUGA:Resep Jjamppong Mie Seafood Pedas Ala Korea Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Ketan hitam adalah satu biji-bijian atau padi-padian yang biasa diolah jadi berbagai makanan, salah satunya ialah bubur ketan hitam.

Bubur ketan hitam bisa dijadikan sebagai makanan penutup atau menu sarapan, selain lezat dan manis, makanan yang satu ini juga mengeyangkan, lho. 

Manfaat ketan hitam memberikan asupan zat besi untuk memproduksi sel darah merah dan membentuk protein yang disebut hemoglobin.

Mengonsumsi 100 gram ketan hitam akan memberikan asupan zat besi yang setara dengan 4% kebutuhan sehari. 

 

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang Lidah

Saat sel darah merah tercukupi, aliran darah pun bertambah lancar.

Mau bikin bubur ketan hitam yang lembut dan manis? Simak resepnya berikut ini!

Bubur Ketan Hitam 

Kategori :