BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam Udang Bergizi, Tinggi Serat Cocok untuk Diet
Bahan:
250 ml air
125 gr butter
1 sdm gula
1/2 sdt garam
125 gr terigu protein sedang
3 butir telur ukuran besar
BACA JUGA:Bakwan Kuah Ayam Udang Enak dan Gampang Buatnya, Dijamin Bikin Nagih
Cara Membuat:
1. Didihkan air, butter, gula, garam, matikan api.
2. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kecil, aduk lagi hingga adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Pindahkan ke wadah, masukkan telur satu per satu sambil dimixer dngn kecepatan sedang hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg diberi spuit. Semprotkan di atas loyang.
5. Panggang dengan suhu 200'C sekitar 25 menit, kemudian turunkan suhu 150'C panggang sekitar 20 menit sampai matang, yg ditandai dngn tidak ada lagi buih di kulit sus (sesuaikan oven masing-masing ya).