PALEMBANG, PALPRES.COM - Kerupuk kemplang, salah satu kuliner khas Palembang, menjadi camilan yang patut dicoba bagi pecinta makanan ringan.
Kerupuk ini terbuat dari ikan tenggiri, yang diolah menjadi adonan kemplang yang kemudian dipanggang atau digoreng.
Bagi yang ingin menikmati kerupuk kemplang, tidak perlu pergi jauh ke Palembang, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Dalam membuat kerupuk kemplang, kamu butuh bahan-bahan seperti berikut:
1. 250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan,
2. 450 gram tepung tapioka
3. 175 mili liter air
4. Penyedap rasa
BACA JUGA:Giliran Bansos PBI JK Cair Hari Ini? Cek Nama Penerima di Sini
5. Garam
6. Minyak goreng
7. Plastik panjang atau wadah es lilin untuk membentuk adonan.
8. Garam
BACA JUGA:CEK ATM, Saldo BPNT Tahap 3 Rp400.000 untuk KKS Lama Mulai Cair