9. Kaldu bubuk
Oke, kita mulai membuat Kerupuk Kemplang Khas Palembang
Pertama, blender daging ikan tenggiri bersama air hingga halus
Campurkan dengan bawang putih halus
BACA JUGA:Miliki Peluang Kerja yang Besar, Ini 3 Kampus dengan Jurusan Ilmu Komunikasi Terbaik di Medan
Setelah itu, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
Selanjutnya, bentuk adonan menjadi lembaran tipis dengan ketebalan seragam menggunakan plastik panjang atau wadah es lilin.
Rebus adonan hingga matang selama kurang lebih satu jam, kemudian tiriskan dan biarkan dingin.
Potong-potong adonan menjadi ukuran yang sama, lalu tata di atas nampah.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas, Nomor 1 Bikin Ketagihan
Jemur kerupuk kemplang di bawah sinar matahari, hingga benar-benar kering seperti kerupuk mentah.
Setelah kerupuk kemplang mengering, Anda dapat memilih untuk menggoreng atau memanggangnya.
Jika memilih menggoreng, panaskan minyak dalam jumlah yang cukup dan goreng hingga kerupuk mengapung dan berwarna keemasan.
Angkat dan tiriskan kerupuk kemplang untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:Status di Aplikasi Cekbansos Sudah Berubah Mei-Juni, Bansos BPNT Tahap 3 Rp400.000 Segera Cair
Kerupuk kemplang khas Palembang siap dinikmati.