Yuk Bikin Bakwan Mie Sayur, Camilan Ringan Menggoda Selera

Minggu 02-07-2023,14:54 WIB
Reporter : Abdul Kadir
Editor : Sulis Utomo

Selanjutnya, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi yang kental.

Setelah adonan tercampur rata, panaskan minyak dalam wajan. 

Ambil sejumput adonan dan goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. 

Pastikan adonan benar-benar matang di bagian dalam. 

BACA JUGA:Panjangnya 38 Km, Inilah Tol Terindah di Jawa Timur, Pemandangan Alamnya Sangat Langka

Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa hingga semua adonan habis digoreng.

Setelah matang, angkat bakwan mie sayur dari minyak panas dan tiriskan dari minyak berlebih. 

Sajikan bakwan mie sayur hangat-hangat bersama saus atau sambal favorit Anda.

Bakwan mie sayur dapat menjadi camilan yang sempurna untuk menemani waktu berkumpul dengan keluarga. 

BACA JUGA:Cerdas Mengelola Keuangan Menurut Tung Desem Waringin, Yuk Disimak

Kelezatan udang, mie, dan sayuran yang terpadu dalam satu gigitan akan membuat siapa pun ketagihan. 

Selain itu, bakwan mie sayur juga merupakan camilan yang bergizi karena mengandung berbagai macam nutrisi dari sayuran dan udang.

Anda juga dapat mengkreasikan resep ini dengan menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera. 

Misalnya, Anda dapat menambahkan jamur, jagung manis, atau ayam cincang untuk variasi rasa dan tekstur.

BACA JUGA:Banyak Tidak Tahu, 8 Rahasia Talas Bagi Kesehatan Tubuh, Auto Nyesal Gak Dicobain!

Selamat mencoba membuat bakwan mie sayur di rumah. 

Kategori :