JAKARTA, PALPRES.COM - Guys, salah satu kekhasan suatu daerah adalah kulinernya.
Salah satunya adalah kue Ape dari tanah Betawi, Jakarta.
Kue Ape ini bisa dibilang legendaris guys, karena sudah sejak dulu hadir sebagai kue tradisional.
Penamaan Kue Ape ini guys, konon kabarnya berawal dari percakapan antara masyarakat Betawi.
BACA JUGA:Ada Saldo Masuk Rp875.000 ke KKS PKM, Bansos PKH Tahap 3 Sudah Cair di Bank Ini
Saat kue tersebut diciptakan, muncul pertanyaan yang dilontarkan oleh seseorang kepada si pembuat Kue Ape.
“Ini kue ape?".
Di masyarakat Betawi sendiri, kata 'ape' merupakan sebutan untuk kata 'apa'.
Pengucapan Betawi yang logatnya kerap kali mengubah vokal a menjadi e di akhir kata.
BACA JUGA:7 Objek Wisata Hits di Empat Lawang, Satu Diantaranya Mirip Monas Jakarta
Lalu si pembuat kue tersebut pun menjawab 'iya kue ape'.
Semenjak itulah guys, kue yang mempunyai ciri khas berwarna hijau dan benjolan di tengah dinamai Kue Ape.
Cara membuat kue ini guys, yakni campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam.
Aduk rata guys dan masukkan gula.
BACA JUGA:Tahukah Kamu! Inilah 7 Sahabat Nabi yang Paling Banyak Meriwayatkan Hadits