Proses penyerapan bumbu dilakukan selama kurang lebih 1 jam, namun lebih lama akan memberikan hasil yang lebih baik.
Selanjutnya, ikan yang telah dilumuri bumbu dimasak dalam minyak goreng yang dipanaskan dalam wajan wajan datar lainnya dengan api sedang.
Ikan dimasukkan ke dalam wajan dan ditutup.
Proses memasak dilakukan dengan api kecil hingga bumbu mulai meletup-letup dan meresap sempurna ke dalam ikan.
BACA JUGA:Menggoda dan Penuh Rahasia, Berikut Lirik Lagu ‘I Can See You’ Milik Taylor Swift
Setelah itu, ikan dibalik dan dimasak hingga matang dengan baik di kedua sisinya.
Setelah matang, ikan Kerutup Khas Palembang yang harum dan lezat siap disajikan.
Hidangan Ikan Kerutup Khas Palembang ini menawarkan cita rasa yang begitu khas.
Rasa pedas dan gurih bumbu meresap ke dalam daging ikan yang lembut.
BACA JUGA:Wajib Tahu, 6 Langkah Dasar Belajar Fotografi Bikin Hasil Jepretanmu Makin Kece
Gabungan rasa pedas dari cabe merah keriting, keharuman bawang merah dan tomat merah yang segar, serta gula pasir dan garam yang memberikan sentuhan manis dan gurih, menjadikan hidangan ini sangat menggugah selera.
Ikan Kerutup Khas Palembang dapat disajikan sebagai hidangan utama yang lezat dan bergizi.
Hidangan ini cocok dinikmati bersama nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.
Rasanya yang begitu menggoda menjadikan Ikan Kerutup sebagai hidangan yang populer dalam acara keluarga, pesta, atau pun santapan sehari-hari.
Ikan Kerutup Khas Palembang, hidangan ikonik yang menggoyang lidah, memadukan kelezatan ikan mas dengan bumbu khas Palembang yang kaya akan rempah.