Sesuai namanya, jenis pempek satu ini punya bentuk mirip pastel.
Pempek ini juga kerap disebut Pempek kates alias pepaya.
Bukan tanpa alasan, isian pempek ini adalah tumis daun pepaya muda dan ebi masak santan.
Bumbunya bawang merah, bawang putih, merica, dan garam.
Cara menikmati pempek pistel bisa direbus maupun digoreng.
Pempek pistel tidak seawet jenis pempek lain karena berisi sayuran, tapi untuk rasanya gak perlu diragukan lagi.
6. Pempek tunu
Pempek tunu merupakan salah satu kuliner khas Palembang yang gak kalah populer dari berbagai jenis pempek lainnya.
Berbeda dari pempek kebanyakan yang diolah dengan direbus dan digoreng, pempek tunu dibuat dengan cara dipanggang.
Yap, sesuai dengan namanya, "tunu" yang berarti dipanggang.
Nah sanak, jadi pempek mana nih yang mau kamu cobain pertama kali? *