Yuk Bikin Kroket Mie, Inovasi Kuliner Lezat Nan Renyah

Rabu 12-07-2023,11:12 WIB
Reporter : Abdul Kadir
Editor : Sulis Utomo

- Bumbu dan Rmpah-rempah

Seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan daun bawang digunakan untuk memberikan aroma dan rasa yang khas pada Kroket Mie. 

Bumbu-bumbu ini dihaluskan atau dicincang halus sebelum ditambahkan ke adonan kroket mie.

- Tepung Roti dan Telur

BACA JUGA:Dapat Bantuan Pupuk Organik dari PTBA, Petani Muara Enim Rasakan Manfaat Ini

Digunakan sebagai bahan pelapis Kroket Mie sebelum digoreng. 

Tepung roti memberikan tekstur renyah saat digigit, sedangkan telur berperan sebagai perekat yang membantu menjaga bentuk kroket saat dimasak.

- Minyak goreng

Digunakan untuk menggoreng Kroket Mie hingga matang dan berwarna keemasan. 

BACA JUGA:Mau Tidur Berkualitas? Begini Adab Sebelum Tidur yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW

Minyak yang digunakan sebaiknya dalam jumlah yang cukup untuk memastikan Kroket Mie matang merata dan tidak terlalu berminyak.

Cara membuatnya: 

Pembuatan Kroket Mie dimulai dengan merebus mie instan, dan menggoreng daging cincang dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. 

Kemudian, mie instan dan daging cincang dicampur dan dibentuk menjadi bola-bola kecil. 

BACA JUGA:PENTING, Kamis 13 Juli 2023 Akses Jalan Palembang-Sekayu Ditutup 6 Jam Oleh BBPJN V Sumsel, Ini Alasannya

Setelah itu, bola-bola tersebut dicelupkan ke dalam telur kocok dan dilapisi dengan tepung roti.

Kategori :