PALEMBANG, PALPRES.COM – Fu Yung Hai salah satu makanan Khas Tionghoa yang bentuknya seperti pizza mie atau telur dadar.
Namun, telur yang merupakan bahan dasar Fu Yung Hai dicampurkan dengan berbagai macam sayur-sayuran dan daging atau makanan laut.
Makanan yang biasa disebut omelette China ini, awalnya orang-orang memasukkan daging babi ke dalam resep fu yung hai, tetapi sekarang sudah banyak variasi makanan ini yang dibuat halal.
Nah, untuk mencoba fu yung hai, masakan oriental yang biasa disajikan di restoran Tionghoa ini bisa kamu buat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Japchae, Mie Tumis Khas Korea yang Dicampur Sayur-sayuran
Berikut resep Fung Yung Hai yang dilansir dari akun instagram hungrymikego.
Bahan:
5 butir telur ukuran sedang
100 gram ayam atau udang giling
BACA JUGA:Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!
1 batang wortel
1/3 bingkol sayur kol
2 daun bawang besar, ambil putihnya
1 sendok makan tepung maizena
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Tempe Bacem, Makanan Vegan Terenak di Dunia