Kuliner yang satu ini berupa olahan daging sapi pilihan yang dibumbui dengan kecap asin dan gula sehingga rasanya manis dan gurih.
Biasanya bulgogi dipanggang di atas panci datar.
Bulgogi merupakan salah satu masakan klasik khas Korea yang dipercaya telah ada sejak Dinasti Goguryeo, sekitar tahun 37 SM-668 SM.
BACA JUGA:Nikmatnya Menggugah Selera, 9 Kuliner Khas Pontianak Ini Wajib Kamu Cicipi
3. Kimchi
Kimchi adalah makanan khas Korea Selatan yang paling terkenal.
Bahkan makanan ini sudah menjadi semacam ikon yang mewakili kuliner Korea, karena disajikan bersamaan hampir di semua menu makanan Korea.
Kimchi berupa asinan sayuran fermentasi yang biasanya terdiri dari sawi putih dan lobak.
Rasanya pedas dan asam.
4. Gimbap
Sekilas tampilan gimbap mirip dengan sushi, yaitu berupa nasi gulung berisi daging dan sayuran yang dibungkus dengan rumput laut kering.
Hal yang membuat berbeda adalah bumbunya, kalau sushi dibumbui oleh cuka beras sedangkan gimbap oleh minyak wijen.
Nasi yang digunakan untuk gimbap pun berbeda, bisa nasi putih, nasi merah atau nasi hitam.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Khas Jambi Paling Favorit, Sekali Coba Langsung Jatuh Cinta
5. Sundubu Jjigae