Cita rasa Dakgalbi dijamin lezat, hangat, dan membuat kamu kenyang.
8. Tteokbokki
Tteokbokki adalah jajanan tradisional Korea yang terbuat dari irisan tebal kue beras, fish cake, bawang bombay, bawang putih potong dadu, garam, gula, dan berbagai macam sayuran yang digoreng dengan saus cabai merah manis.
BACA JUGA:Bikin Susah Move On, Ini 8 Kuliner Khas Bangka Belitung, Rasanya Mantul Banget
9. Japchae
Japchae adalah soun atau bihun khas korea yang ditumis dengan campuran sayuran dan daging.
Daging yang paling sering digunakan dalam membuat japchae adalah daging sapi.
Semua bahan-bahan tersebut akan ditumis dengan minyak wijen dan diberi bumbu-bumbu.
Umumnya, japchae digunakan untuk lauk pada acara-acara besar.
Japchae adalah makanan khas Korea yang sudah ada sejak abad ke 17, tepatnya sejak Dinasti Joseon.
10. Tteok
Tteok adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan.
Oleh karena itu, teksturnya akan sedikit lengket, kenyal dan pastinya enak banget.
Ada banyak cara dalam mengkonsumsi tteok.