Wajib Coba! 14 Rekomendasi Kuliner Khas Korea Selatan, Neomu Masisseo

Jumat 28-07-2023,11:34 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Sundubu Jjigae merupakan kuliner khas Korea berupa sup tahu pedas. 

Sesuai namanya, bahan utamanya adalah tahu sutera Korea. 

Biasanya ditambahkan dengan campuran bahan makanan lainnya, seperti kerang, jamur, telur, seafood, dan juga kimchi. 

Sundubu Jjigae memiliki rasa pedas gurih dan biasa disantap saat masih hangat bersama dengan semangkuk nasi.

 

6. Samgyetang

Sup ayam khas Korea Selatan dinamakan Samgyetang. 

Biasanya dihidangkan diatas perapian kecil dan dalam kondisi panas. 

Daging ayamnya juga istimewa karena disajikan utuh tanpa dipotong-potong.

Selain itu, rempah-rempah khusus dibaluri dalam ayam utuh agar rasanya lebih gurih.

Samgyetang cocok disantap dengan nasi dan campuran sayuran mentah.

BACA JUGA:Ngeri-ngeri Sedap, Ini 10 Kuliner Paling Ekstrim di Dunia, Ada Sashimi Katak

7. Dakgalbi

Dakgalbi adalah kuliner yang berisi campuran ayam, sayuran, kentang manis, mie, dan nasi.

Keunikan kuliner khas ini dilihat dari cara memasaknya bersamaan dalam wajan raksasa.

Dakgalbi akan dimasak  langsung dihadapan pelanggan hingga daging dan semua campurannya matang. 

Kategori :