Simpan Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Ini Resep Kembang Tahu Gula Jahe

Sabtu 29-07-2023,12:13 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

5 sdm Gula pasir

1300 ml Air

2 lbr daun pandan

BACA JUGA:Nikmatnya Menggugah Selera, 9 Kuliner Khas Pontianak Ini Wajib Kamu Cicipi

Cara Membuat:

1. Kembang tahu :Blender kedelai hingga halus, kemudian saring, rebus hingga mendidih.

2. Matikan api dan tunggu hingga 10 menit/ hingga suhunya turun .

3. Campurkan di dalam wadah kecil gdl, tepung pati jagung dan 2 sdm air, aduk rata.

4. Siapkan wadah besar/ mangkuk besar tuang larutan maizena kemudian sari kedelai (tuang dengan ketinggian 30-40cm agar tercampur tanpa diaduk)

5. Saring buih dan tunggu selama 30 menit- 40 menit

6. Kuah jahe : rebus semua bahan hingga gula larut, saring.

7. Siapkan mangkuk saji, masukkan kembang tahu dan tuang kuah jahe (perlahan saja agar kembang tahunya tidak hancur)

 

Tips :

Jika tidak bisa mendapatkan gdl bisa memakai agar agar bubuk dengan ukuran 9g, namun hasilnya tidak selembut menggunakan gdl ( Glucono Delta Lactone). *

Kategori :