5 sdm Gula pasir
1300 ml Air
2 lbr daun pandan
BACA JUGA:Nikmatnya Menggugah Selera, 9 Kuliner Khas Pontianak Ini Wajib Kamu Cicipi
Cara Membuat:
1. Kembang tahu :Blender kedelai hingga halus, kemudian saring, rebus hingga mendidih.
2. Matikan api dan tunggu hingga 10 menit/ hingga suhunya turun .
3. Campurkan di dalam wadah kecil gdl, tepung pati jagung dan 2 sdm air, aduk rata.
4. Siapkan wadah besar/ mangkuk besar tuang larutan maizena kemudian sari kedelai (tuang dengan ketinggian 30-40cm agar tercampur tanpa diaduk)
5. Saring buih dan tunggu selama 30 menit- 40 menit
6. Kuah jahe : rebus semua bahan hingga gula larut, saring.
7. Siapkan mangkuk saji, masukkan kembang tahu dan tuang kuah jahe (perlahan saja agar kembang tahunya tidak hancur)
Tips :
Jika tidak bisa mendapatkan gdl bisa memakai agar agar bubuk dengan ukuran 9g, namun hasilnya tidak selembut menggunakan gdl ( Glucono Delta Lactone). *