Bahkan, olahan sayur paku ini juga membantu mencegah katarak.
Dilansir dari The U.S. National Library of Medicine, makan makanan yang kaya akan riboflavin dapat menurunkan risiko katarak.
Selain itu, katarak juga bisa dicegah dengan mengonsumsi suplemen riboflavin atau niasin.
Hal ini mungkin dikarenakan riboflavin merupakan vitamin yang dibutuhkan untuk melindungi glutathione.
Glutathione yaitu antioksidan yang penting di mata.
Itu sebabnya, kandungan riboflavin dalam daun pakis secara tidak langsung dapat membantu Anda menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA:Si Hijau Kaya Manfaat! Ini 8 Khasiat Timun Bagi Kesehatan, Bisa Bikin Glowing Hingga Cegah Kanker
2. Kesehatan otak
Kandungan niasin dalam daun pakis ternyata diperlukan oleh otak Anda.
Pasalnya, niasin merupakan bagian dari koenzim NAD dan NADP yang dibutuhkan untuk mendapatkan energi, sehingga otak berfungsi dengan baik.
Selain itu, niasin juga berpotensi menjadi pengobatan beberapa jenis skizofrenia.
Hal ini dibuktikan lewat penelitian dari European review for medical and pharmacological sciences.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Tahukah Anda bahwa kandungan vitamin C dalam daun pakis bisa membantu meningkatkan sistem imun?
Faktanya, vitamin C memang dapat mempengaruhi kekebalan tubuh dalam berbagai cara.