PALEMBANG, PALPRES.COM - Selain pempek, Palembang juga terlkenal dengan mie celornya yang melegenda dan cita rasanya yang nikmat.
Daripada beli terus-terusan mending buat sendiri dirumah, bisa untuk keluarga.
Karena dalam membuat mie celor ini, ternyata tidak begitu sulit.
Oleh karena itu, pada artikel ini memberikan empat langkah mudah dalam membuat mie celor khas Palembang yang melegenda, dijamin bikin ketagihan.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos
Untuk para pecinta mie, pasti sudah tahu bahwa mie yang satu ini berkuah kental.
Dengan cita rasa yang khas dan dipadu ebi, Mie Celor kerap dijadikan santapan pelepas rindu bagi orang Palembang yang merantau ketika pulang kampung.
Bagi orang Palembang sendiri, bukan hal yang aneh jika makanan ini dilahap ketika sarapan.
Nah, untuk kamu yang tertarik ingin mencobanya, kamu bisa membuat sendiri dirumah.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Kuliner khas Palembang, Rasa Mantap dan Bikin Nagih, Mau Coba?
Berikut resep membuat mie celor khas Palembang yang cita rasanya melegenda, dijamin bikin ketagihan.
1. Siapkan bahan yang diperlukan
Pertama-tama kamu bisa menyiapkan bahan yang diperlukan seperti tiga butir kemiri, 10 buah cabai keriting, 1 ruas jari jahe, 8 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih.
Selain itu, siapkan juga 2 sendok makan ebi kering, 1,5 liter air, 400 gram udang, 6 sendok makan tepung terigu, 2 sendok teh garam, dan1 sendok teh gula pasir.
BACA JUGA:2 Makanan Legendaris Khas Palembang yang Hampir Punah, Ada Es Belimbing dan Lecok