4 Langkah Mudah Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Dijamin Bikin Ketagihan!

Jumat 18-08-2023,13:01 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Sri Devi

Lalu, 1/2 sendok teh lada putih, 1 sendok teh kaldu jamur, 65 ml santan, Tauge secukupnya, 250 gram mi ukuran besar, Telur rebus secukupnya, Bawang goreng secukupnya  Jeruk limau secukupnya, serta cabai rawit sesuai selera.

2. Olah daging udang terlebih dahulu

Langkah selanjutnya adalah , mengupas udang dari kulitnya, lalu pisahkan.

Bersihkan kotoran yang ada pada udang tersebut.

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang yang Populer di Baturaja, Ogan Komering Ulu, Buka Hanya 4 Jam Pembeli Rela Antri

Kemudian cuci dengan air yang mengalir sampai bersih.

Selanjutnya, rebus udang hingga berwarna putih kekuningan.

Lalu segera angkat.

Jangan direbus terlalu lama karena nanti akan mengeras dan membuat udang kurang bisa dinikmati.

BACA JUGA:Berjarak 470 Kilometer dari Palembang, Ada Makanan Khas Palembang yang Pembelinya Rela Antri, Cek Lokasinya!

3. Haluskan bumbu

Setelah itu, haluskan bumbu-bumbu yang telah disebutkan tadi.

Haluskan cabai keriting, jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi kering.

Lalu, tumis bumbu tadi diatas api sedang.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Rumah Makan Pindang Khas Palembang, Pasti Buat Kamu Ketagihan

Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu.

Kategori :