Lalu, 1/2 sendok teh lada putih, 1 sendok teh kaldu jamur, 65 ml santan, Tauge secukupnya, 250 gram mi ukuran besar, Telur rebus secukupnya, Bawang goreng secukupnya Jeruk limau secukupnya, serta cabai rawit sesuai selera.
2. Olah daging udang terlebih dahulu
Langkah selanjutnya adalah , mengupas udang dari kulitnya, lalu pisahkan.
Bersihkan kotoran yang ada pada udang tersebut.
Kemudian cuci dengan air yang mengalir sampai bersih.
Selanjutnya, rebus udang hingga berwarna putih kekuningan.
Lalu segera angkat.
Jangan direbus terlalu lama karena nanti akan mengeras dan membuat udang kurang bisa dinikmati.
3. Haluskan bumbu
Setelah itu, haluskan bumbu-bumbu yang telah disebutkan tadi.
Haluskan cabai keriting, jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi kering.
Lalu, tumis bumbu tadi diatas api sedang.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Rumah Makan Pindang Khas Palembang, Pasti Buat Kamu Ketagihan
Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu.