Dikarenakan, mie instan mengandung sodium yang tinggi dan minim zat gizi bermanfaat.
Lantas, bagaimanakah cara memasak dan mengonsumsi mi instan agar tubuh tetap sehat? Yuk simak beberapa tips berikut ini:
BACA JUGA:Modal Sebungkus Mie Instan Jadi Ide Jualan Menguntungkan
1. Cara masak mie instan yang sehat dengan gunakan air rebusan
Memasak mie instan memang sangat cukup mudah.
Kamu hanya perlu merebus mie dari kemasan selama beberapa menit, lalu tiriskan dan campurkan bersama bumbu lalu diaduk-aduk.
Tak sedikit masyarakat yang percaya bahwa air rebusan mie instan harus dibuang dan diganti dengan air rebusan yang baru sebelum dikonsumsi sebenarnya itu tidak benar.
Faktanya, menurut beberapa ahli mengganti rebusan mie instan nggak diperlukan, sebab dalam mie instan terdapat beberapa vitamin.
Salah satunya asam folat yang terkandung di dalam tepung terigu baik untuk tubuh, dan asam folat tersebut larut dalam air, sehingga apabila air rebusan dibuang, asam folat tersebut akan ikut terbuang.
BACA JUGA: 5 Cara Membuat Bumbu Bubuk Mie Instan Sendiri di Rumah
2. Jangan memasaknya terlalu lama
Sebaiknya merebus mie instan minimal sekitar 2-3 menit dan tidak disarankan melebihi 4 menit.
Bukan tanpa alasan, selain menyebabkan tekstur mie lembek, merebusnya terlalu lama juga dapat menghilangkan nutrisi bermanfaat yang ada di dalam mie.
Selain itu, sebaiknya masukkan mie ke dalam panci saat air sudah benar-benar mendidih.
Hal ini bisa membuat mie lebih cepat matang tanpa menghilangnya tekstur kenyal dan gurihnya.
BACA JUGA:Ingin Tetap Sehat Meski Makan Mie Instan, Ini Tipsnya!