1. Mengaktifkan ragi: Dalam gelas besar masukkan ragi dan air hangat (jangan panas), tambahkan 1 sdm gula pasir dan 1 sdm tepung terigu, aduk.Diamkan sampai ragi mengembang memenuhi gelas
2. Dalam mangkuk, masukkan sisa bahan roti 1
3. Tambahkan ragi yg sudah mengembang sambil aduk adonan(air ragi jangan dituang sekaligus ya, sambil dikirakira kalo dirasa cukup hentikan, agar tdk terlalu lembek)
4. Mixer/uleni hingga kalis
5. Masukkan semua bahan no 2, uleni lagi hingga kalis elastis. Harus benarbenar kalis elastis halus/windowpane
6. Bulatkan, diamkan kurleb 1 jam sampai mengembang dua kali lipat
7. Kempiskan adonan, bagi masingmasing 30 gr. Diamkan 15 menit
8. Gilas adonan, bentuk bulat-bulat, tata di loyang.Diamkan 1 jam lagi
BACA JUGA:Resep New York Cheese Cake Anti Gagal, Lembut dan Enak
9. Celupkan ke putih telur, gulingkan ke tepung panir
10.Goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai matang,balik satu kali saja agar tdk menyerap minyak
11.Isian Baso Sapi (untuk 1/2 resep)
13.10 butir baso sapi, cincang
14. 2 bawang merah, cincang halus
15. 1 bawang putih, cincang halus
16. Daun bawang, iris