Jangan Dibuang! Kulit Roti Tawar Bisa Disulap Jadi Kudapan Super Lezat, Yuk Coba

Jumat 25-08-2023,11:46 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Cara membuatnya:

- Pertama kocok telur 8 butir serta masukan gula kocok hingga gula larut dan rata

- blender terlebih dahulu daun pandan 8 helai dengan air 180 ml lalu saring gunakan air pandannya saja.

- kemudian kocokan telur tadi masukan santan 200 ml lalu aduk rata kembali

- setelah rata masukan air pandan kembali aduk rata juga.

- setelah adonan selesai, siapkan loyang olesi dengan magarin ataupun minyak.

- siap kulit roti tawar, masukan 1 helai lalu siram dengan adonan tadi diamkan sebentar sampai terserap diroti tawar tersebut.

- lanjutan seperti proses diatas satu persatu kulit roti tawar tersebut.

- Setelah selesai kemudian adonan kulit roti tawar tersebut dikukus selama kurang lebih 35 menit.

- Setelah matang angkat lalu diam kan sebentar kemudian siap disajikan bersama keluarga tercinta. *

Kategori :