1 bungkus Agarasa
250 g gula pasir
250 ml air
Cara :
- campur agar-agar, gula dan air. Aduk sampai larut.
- masak di atas api. Aduk terus hingga mengental dan adonan mirip gulali, tapi masih bisa diaduk dan tidak liat.
- tuang ke loyang, segera ratakan karena cepat beku.
- tunggu sampai bagian atasnya kering dan tidak lengket saat disentuh. Gunakan kipas angin, supaya lebih cepat kering.
- lalu potong sesuai selera.
- atur berjajar rapi di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- panggang dengan pintu oven dibiarkan terbuka selama kurang lebih 2,5 jam atau sampai kering dan keluar kristal gulanya. Agar- agar bisa dibolak-balik supaya keringnya rata.
- angkat, dan biarkan hingga suhu ruang, lalu simpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:Hajatnya Ingin Cepat Terkabul, Kata Syekh Ali Jaber Jangan Pernah Tinggalkan Amalan Ini
Note :
- tidak harus pake Agarasa, bisa pake agar-agar lainnya.