Resep Permen Jelly Agar Tanpa di Jemur Tanpa Oven Dijamin Super MUdah Bikinnya

Selasa 29-08-2023,16:03 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- rasa permen sangat manis, jadi aku saran pake perisa yang agak asam, misalkan rasa mangga atau jeruk, supaya lebih segar.

- agar-agar yang sudah beku di loyang, teksturnya cenderung padat dan mudah untuk dipotong.

- jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti, supaya gula yang keluar dari agar-agar tidak lengket di loyang.

- karena aku pakai otang, jadi ga ngerti suhunya berapa, tapi pakai api sedang dan pintu oven terbuka.

BACA JUGA:Sering Gagal Isi Token Listrik? Ini Alasan dan Solusinya, Simak Ya!

- agar-agar yang sudah kering dioven  tidak akan berair atau meleleh. Juga tidak lengket satu sama lain. Bisa disimpan lama.

- aku lebih milih dioven daripada dijemur. Karena keterbatasan tempat juga banyak debu.

Selamat mencoba 

Follow untuk dapatkan resep menarik lainnya dan update setiap hari ya Bun 

Kategori :