Cukup 3 Bahan Bisa Jadi Ide Bekal Sikecil, Dijamin Bikin Nambah

Selasa 05-09-2023,14:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

4 butir telur

½ sendok teh garam halus

½ sendok teh merica bubuk

Air matang secukupnya

Gula pasir secukupnya

Mentega secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Tepung roti secukupnya

BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Kuliner khas Semarang yang Wajib Kamu Kunjungi

Cara membuat:

-Potong-potong daun bawang dan daun seledri menjadi ukuran kecil-kecil. Taburi garam sedikit, lalu sisihkan.

-Campurkan tepung terigu dan telur ke dalam sebuah wadah. Masukkan potongan daun bawang dan daun seledri. Taburi dengan merica bubuk. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata. Taburi dengan gula pasir dan garam halus secukupnya. Aduk lagi semua bahan hingga semuanya tercampur merata.

-Uleni adonan, sembari ditambahkan sedikit air. Sembari adonan diuleni, masukkan sedikit demi sedikit mentega ke dalam adonan. Teruskan menguleni adonan hingga menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

-Keluarkan kornet dari kaleng, lalu hancurkan kornet.

BACA JUGA:5 Kota yang Punya Kuliner Terbaik di Indonesia, Kota Palembang Masuk Daftar?

-Bentuk adonan roti menjadi bulat-bulat, masukkan ke wadah, lalu diamkan adonan roti selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah itu, bentuk adonan roti hingga menjadi pipih, kemudian masukkan kornet yang telah dihancurkan menjadi kecil-kecil. Bentuk kembali adonan menjadi bulat, kemudian setelah itu diamkan selama beberapa saat agar adonan mengembang.

Kategori :