4 butir telur
½ sendok teh garam halus
½ sendok teh merica bubuk
Air matang secukupnya
Gula pasir secukupnya
Mentega secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Tepung roti secukupnya
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Kuliner khas Semarang yang Wajib Kamu Kunjungi
Cara membuat:
-Potong-potong daun bawang dan daun seledri menjadi ukuran kecil-kecil. Taburi garam sedikit, lalu sisihkan.
-Campurkan tepung terigu dan telur ke dalam sebuah wadah. Masukkan potongan daun bawang dan daun seledri. Taburi dengan merica bubuk. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata. Taburi dengan gula pasir dan garam halus secukupnya. Aduk lagi semua bahan hingga semuanya tercampur merata.
-Uleni adonan, sembari ditambahkan sedikit air. Sembari adonan diuleni, masukkan sedikit demi sedikit mentega ke dalam adonan. Teruskan menguleni adonan hingga menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.
-Keluarkan kornet dari kaleng, lalu hancurkan kornet.
BACA JUGA:5 Kota yang Punya Kuliner Terbaik di Indonesia, Kota Palembang Masuk Daftar?
-Bentuk adonan roti menjadi bulat-bulat, masukkan ke wadah, lalu diamkan adonan roti selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah itu, bentuk adonan roti hingga menjadi pipih, kemudian masukkan kornet yang telah dihancurkan menjadi kecil-kecil. Bentuk kembali adonan menjadi bulat, kemudian setelah itu diamkan selama beberapa saat agar adonan mengembang.