PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan Korea identik dengan bahan utamanya Gochujang, nah teman-teman siapa disini yang pengen banget buat nyoba langsung resep dengan rahasia bumbu khas korea.
Gochujang sendiri dari pasta cabai yang bahan utamanya adalah dari beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi, kalau tidak salah sekarang sudah ada jual yang halal ya.
Di Negara Asalnya sendiri Pembuatannya secara tradisional fermentasi gocujang dilakukan di halaman rumah di dalam tembikar berukuran besar.
BACA JUGA:Resep Sate Padang Kaya Rempah, Kuah Kentalnya Bikin Ngiler
Nah setelah diletakkan ditembikan, tempatnya diletakan di atas dari susunan batu yang disebut jangdokdae.
Gimana teman-teman, itu hanya pengetahuan yang perlu kalian tahu, bagaimana gochujang dibuat.
Nah resep kali ini kita menggunkan bumbu masakan kita kali ini, dalam olahan ayam kita.
Tenang cara jangan takut gagal, cukup simak dan langsung praktek dari resep kali ini ya, dijamin langsung bisa dech.
BACA JUGA:Tanpa Tepung 6 Bahan Saja Bisa Jadi Cake Coklat Super Lembut dan Moist, DiJamin Ketagihan
simak cara membuatnya berikut ini yang dirangkum dari akun Instagram @lysa_tangkulung.
Bahan utama:
- 500 gram alam fillet paha
- 1 butir putih telor
- 1 sendok makan bawang putih bubuk atau 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin