Hanya Takaran Sendok! Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Langsung Lumer di Mulut

Kamis 07-09-2023,15:56 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur sumsum adalah makanan tradisional yang banyak kita jumpai di semua daerah Indonesia.

Bubur ini biasanya berwarna putih memiliki tekstur yang lembut di mulut, rasanya yang gurih enak dan langsung lumer.

Asal usul bubur sumsum sendiri berasal dari pulau jawa, disajikan pada upacara tradisional. 

Resep bubur sumsum sudah menjadi hidangan yang menemami momen kebersamaan di beberapa acara penting, acara adat, arisan, ulang tahun, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:5 Angkringan Termurah di Palembang, Mabar Asyik Ramah di Kantong, Tertarik?

Walaupun masakan sederhana tapi bubur sumsum ini berhasil menjadi makanan tradisional yang selalu dihati penggemarnya.

Ternyata teman-teman salah satu rahasia cara membuat bubur sumsum yang lembut adalah pada proses memasaknya.

Pastikan pada saat mengaduk bubur saat proses memasak agar tidak ada yang menggumpal.

Gula merah juga sangat berperan dalam menghasilkan rasa legit serta manis.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Warung Soto Terkenal Di Kota Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 90an

Perpaduan ini menciptakan aroma dan rasa yang sesimbang, antara gurih dan manis.

Berikut ini resep Resep Bubur Sumsum Gula Merah bisa langsung kalian praktekan dirumah.

Resep Bubur Sumsum Gula Merah

Bahan-bahan

30 menit

Kategori :