PALEMBANG, PALPRES. COM - Ada yang sudah mencoba camilan satu ini, Jajan pasar yang sangat legendaris ini merupakan camilan dari Jawa barat.
Kue Awug merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda yang terbuat dari tepung beras.
Bahan dasar ini dicampur dengan parutan kelapa, daun pandan, dan gula merah.
Kemudian dikukus dengan aseupan, yaitu kukusan berbentuk seperti tumpeng lancip.
BACA JUGA:Wajib Coba! Rahasia Resep Sate Kambing Gurih Empuk dan Bumbu Meresap
Setelah matang, kue ini disajikan dengan alas daun pisang kemudian dipotong-potong dan disantap sebagai camila ringan.
Selain menggunakan bahan original, kini terdapat berbagai kreasi kue awug yang dicampur dengan bahan lain untuk menghasilkan cita rasa yang semakin lezat dan nikmat.
Cita rasa dari kue awug sendiri gurih dan manis, hemm nikmatnya luar biasa.
BACA JUGA:Ini loh Resep dan Cara Membuat Tumis Tauge Caisim, Selamat Mencoba ya!
Jika tertarik, terdapat beberapa resep kue awug gurih dan manis berbagai bahan yang bisa Anda coba.
Beberapa resep ini dibuat dengan bahan sederhana. Cara pengolahannya juga mudah dipraktikkan, sehingga Anda bisa mengikuti setiap langkahnya tanpa rumit.
Setelah matang, kue ini disajika
KUE AWUG
By @siti.khadijah15