Wow! Sudah Pernah Coba Kue Awug Gurih dan Manis, Camilan Lezat Khas Jawa Barat

Selasa 12-09-2023,20:08 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan:

-250gr tepung beras

-250gr kelapa muda parut

-2sdm gula pasir

-sejumput garam

Isi:

-gula merah secukupnya

-potongan daun pandan

BACA JUGA:Tips Membuat Resep Telur Pindang Coklat Anti Gagal, Dijamin Langsung Nikmat

Langkah:

-campur jadi satu semua bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan

-siapkan cetakan (me pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak

-tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis

-siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang

-keluarkan dari cetakan dan dinginkan

-kue awug siap disajikan

Kategori :